Sunday, April 26, 2020

Torta de Pina / Pineapple Upside down Cake



Ingredientes

4 Rodajas de Pina
1 Taza de Azucar
1/2 Taza de Jugo de Pina (yo estoy usando el jugo que trae la lata con las rodajas)
125gr de Margarina sin sal
125gr de Azucar
3 huevos
150gr de Harina
1/4 Taza de Juego de Pina o leche
Un chorito de Vainilla


Precalentamos el horno a 350F y comenzamos haciendo el caramelo.
Colocamos azucar y juego de pina a fuego lento hasta llegar al punto ambar del caramelo.
Vertimos el caramelo en el molde, lo rodamos por los lados y dejamos enfriar.
Para la torta comezamos con la margarina, un huevo, azucar y un chorrito de vainilla.
Mezclamos bien hasta que la mezcla cambie de color un poco mas palido.
Agregamos los huevos restante uno a uno.
Ahora con una espatula mezclamos la harina y el jugo de pina en forma envolvente.
Sobre el caramelo colocamos las rodajas de pina y la mezcla de la torta.
Horneamos de 35 a 40 minutos, siempre puedes chequear pinchando la torta con un palito de altura hasta que salga completamente limpio.
Esperamos 20 munitos para desmoldar y listo!



English

Ingredients
4 pineapple slices
1 cup of sugar
1/2 Cup of Pineapple Juice (I am using the juice that comes from the can with the slices)
125g of unsalted butter
125gr of sugar
3 eggs
150gr of flour
1/4 Cup of Pineapple or milk
A little vanilla


Preheat the oven to 350F and start making the caramel.
Put sugar and pineapple over low heat until reach the amber point of the caramel.
Pour the caramel into the pan, roll it on the sides and let cool.
For the cake we start with the butter, an egg, sugar and a dash of vanilla.
Mix well until the mixture changes color a little more pale.
We add the remaining eggs one by one.
Now with a spatula mix the flour and the pineapple juice in an enveloping way.
On top of the caramel place the pineapple slices and the cake mixture.
Bake for 35 to 40 minutes, you can always check by pricking the cake with a tall stick until it comes out completely clean.
Wait 20 munitos to unmold and done!

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