Tuesday, April 7, 2020
Pasticho / Lasagna
Este pasticho salió algo chuchuto pero igual de delicioso que no duro ni tres dias.
Primero hago la carne junto con una salsa ya de las que vienen en frasco, sin mucha complicación. ☺️ Luego voy por la salsa blanca, esta es la manera en que la hago, sin seguir una receta específica, solo como la hice mi mamá. Derrito un poco de mantequilla, podría decir que de 3 a 4 cucharadas, le coloco harina de trigo, ajo y cebolla en polvo, luego un litro de leche y sin dejar de remover espero hasta que se espese un poco, luego le coloco un poco de nuez moszcada y dejo que se asiente.
Con la pasta tengo un dilema, así la pasta diga que ya viene directo al horno, me gusta ponerla a hervir un poquito, también para que le de flexibilidad al momento de armar.
Para armar me gusta empezar con un poquito de spray antiadherente, luego un poco de salsa blanca, pasta, carne, más pasta, queso con el queso particularmente me gusta el provolone peeeeeero tenía de estos amarillos para hacer sándwich y bueno no fue tan mal, luego jamón, más pasta y más carne y más pasta pero el paquete no me alcanzó para cubrirlo completo así que prácticamente terminamos con la salsa blanca encima de la carne. Colocamos más queso y lo llevo al horno por 15 minutos y luego a gratinar por 7 minutos y listo! 🥰
Por cierto, a la salsa blanca le hecho para un litro de leche 2 o 3 cucharadas de harina porque no me gusta que quede muuuuuy espeso.
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This lasagna came out a little short but just as delicious that it didn't last even three days.
First I make the meat together with a sauce that already comes in a jar, without much complication. ☺️ Then I go for the white sauce, this is the way I make it, without following a specific recipe, just like my mom made it. I melt a little butter, I could say that from 3 to 4 tablespoons, I put wheat flour, garlic and onion powder, then a liter of milk and without stopping stirring, wait until it thickens a little, then I put a little nutmeg and let it settle.
With the pasta I have a dilemma, so the pasta says that it comes straight to the oven, I like to bring it to a boil a little bit, also to give it flexibility when putting it together.
To assemble I like to start with a little bit of non-stick spray, then a little white sauce, pasta, meat, more pasta, cheese with cheese, I particularly like the provolone but I had these yellow ones to make a sandwich and well it wasn't too bad, then ham, more pasta and more meat and more pasta but the package was not enough to cover it completely so we practically ended up with the white sauce on top of the meat. We put more cheese and I take it to the oven for 15 minutes and then to broil for 7 minutes and that's it! 🥰
By the way, I made 2 or 3 tablespoons of flour for a liter of milk because I don't like it to be sooooo thick.
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Question? On the comments.
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