Thursday, April 23, 2020

Pineapple upside down cheesecake


La torta de pina es una de mis tortas favoritas, me recuerda a mi tia quien es mi mentora e inspiracion para todo lo que es la reposteria, pero el cheesecake ha sido mi obsecion ultimamente, asi que mi experimento dio como resultado una rica combinacion de ambas.

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Para el caramelo y Galleta
1 Taza de Azucar
1/2 Taza de Agua (Puedes usar jugo de pina)
4 rodajas de Pina
1 (8 galletas) paquete de Galletas Graham
4 Cucharadas de Margarina derretida
2 Cucharadas de azucar morena
Una pizca de sal

Para el Cheesecake
16 onzas de Queso Crema Philadelphia temperatura ambiente
2 huevos
2/3 Taza de Azucar
1/2 Taza de Crema agria a temperatura ambiente
2 Cucharadas de Fecula de Maiz (Maicena)
2 Cucharaditas de Vainilla
Una pizca de sal

Si quiere la receta original del cheese cake click en el link
https://www.pressurecookrecipes.com/instant-pot-cheesecake-new-york/


Empezamos por el caramelo, colocando azucar con agua a fuego medio hasta llegar al punto ambar del caramelo y lo colocamos en el molde. Movemos el caramelo un poco hacias los bordes y dejamos enfriar.
Colocamos un poquito de azucar sobre el caramelo y acomodamos las rodajas de pina.
Hacemos la galleta triturando el paquete de galletas graham con el azucar y la sal, luego incorporamos la margarina derretida y mezclamos hasta tener una consistencia de arena mojada.
Colocamos las migas de galletas sobre las rodajas de pina, compactamos, y llevamos a al congelador mientras hacemos el cheescake.

Para el cheesecake vamos a comenzar uniendo en una taza pequena la fecula de maiz (maicena), azucar y sal.
Colocamos el queso crema en un bowl mediano y batimos a velocidad minima.
Agregamos la mezcla de fecula de maiz, sal y azucar poco a poco.
Limpia los bordes del bowl cada vez que agregues un nuevo ingrediente para integrar todo.
Anade la crema agria y vainilla y continua batiendo.
Agrega los huevos ( la receta original dice que de uno por uno pero yo los bati un poco previamente) evita sobre batir los huevos, solo lo necesario para integrarlo a la mezcla.
Colocamos la mezcla en el molde, picamos unos cuadritos de pina e incorporamos a la mezcla con una espatula.
Golpeamos un poco el molde contra el meson para quitar un poco las burbujas  y prepraramos el Instant pot. Recuerda cambiar el anillo de goma que esta en la tapa, es recomendable tener uno para cuando hagas postres y dulce, no vas a querer un cheesecake con olor a ajo, o quien sabe, puede ser un nuevo sabor jajaja.
En el instant pot colocamos una taza de agua, la rejita separadora y el cheesecake y lo dejamos por 26 minutos en presion alta. Luego 7 minutos en natural release.
Retiramos el cheesecake y con una toallita de papel secamos el agua sobre el cheesecake.

Aqui esta mi dilema, el cheesecake necesita un tiempo para asentarse y el caramelo se endurece, asi que lo que hice fue esperar a que el cheesecake tomara temperatura ambiente, pase el molde por la estufa a fuego medio bajo para derretir el caramelo y fuera facil desmoldarlo.
Desmoldamos y llevamos a la nevera preferiblemente toda la noche y estara listo para comer.




Video: https://www.instagram.com/tv/B_UwKxCF3vu/?utm_source=ig_web_button_share_sheet


English

For the caramel and crust

1 cup of sugar
1/2 Cup of Water (Pineaple juice can also work)
4 pineapple slices
1 packet (8 cookies) of Graham Crackers
4 tablespoons of melted margarine
2 tablespoons of brown sugar
a pinch of salt



For the Cheesecake

16 ounces Philadelphia Cream Cheese room temperature.
2 eggs.
2/3 Cup of Sugar.
1/2 Cup of sour cream at room temperature.
2 tablespoons of corn starch.
2 teaspoons of vanilla.
a pinch of salt.



If you want the original cheese cake recipe copy, paste and search.

https://www.pressurecookrecipes.com/instant-pot-cheesecake-new-york/


Let's start with the caramel, placing sugar with water over medium heat until you reach the amber point of the caramel and place it in the pan. We move the caramel a little towards the edges and let cool.

Put a little sugar on the caramel and place the pineapple slices.

Make the crust by crushing the package of graham crackers adding the sugar and salt, then add the melted butter and mix until it has a consistency of wet sand.

Place the crust crumbs on the pineapple slices, compact, and take to the freezer while we make the cheescake.

For the cheesecake we are going to start by putting in a small cup the corn starch (cornstarch), sugar and salt.

Place the cream cheese in a medium bowl and beat at minimum speed.

Add the corn starch mixture, salt and sugar little by little.

Clean the edges of the bowl every time you add a new ingredient to integrate everything better.

Add the sour cream and vanilla and continue beating.

Add the eggs (the original recipe says that one by one but I beat them a little previously) avoid over beating the eggs, only what is necessary to integrate it into the mixture.

Place the mixture in the mold, chop some pineapple squares and add to the mixture with a spatula.

Tap the mold a little against the counter to remove the bubbles a little and prepare the Instant pot. Remember to change the rubber ring that is on the lid, it is recommended to have one for when you make desserts and sweet, you are not going to want a cheesecake with the smell of garlic, or who knows, it may be a new flavor hahaha.

In the instant pot place a cup of water, the separating rack and the cheesecake and leave it for 26 minutes on high pressure. Then 7 minutes in natural release.

Remove the cheesecake and with a paper towel dry the water on the cheesecake.

Here is my dilemma, the cheesecake needs time to settle and the caramel hardens, so what I did was wait for the cheesecake to take room temperature, pass the pan over the stove over medium low heat to melt the caramel and make it easy to take out.

Take the cheesecake out of the pan and take to the fridge preferably overnight and it is ready to eat.

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