Saturday, April 18, 2020

Quesillo con Queso Crema y Limon.



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El quesillo, la torta de queso y el pie de limon son definitivamente mis postres favoritos del momento, es por eso que quise hacer esta combinacion de los tres a ver que tal resultaria y esto fue lo que paso.

Intente hacerlo tal cual como un quesillo anadiento extra ingredientes y el resultado fue un poco diferente y en palabras no seria capaz de describirlo porque no era tan suave como un flan pero tampoco tan solido como una torta de queso, ademas que el caramelo no rodo como rodaria un quesillo mas bien se hizo parte de toda esta combinacion.

El resultado en cuanto a sabor fue exquisito, cuando las cosas no duran ni 3 dias en la nevera es porque realmente estuvo bueno, sin embargo diferente. Es algo que volveria hacer en tiempos de calor porque es refrescante y uno que otro tiempo para variar.

Mis ingredientes fueron:
1 Lata de Leche condensada Nestle
1 Lata de Leche Evaporada
1 Paquete 8oz de Queso Crema
El jugo de 1 Limon
Ralladura de Limon

Para el Caramelo
1 Taza de azucar
1/2 Taza de agua


El procedimiento fue el siguiente:

Para el caramelo, colocamos el azucar y el agua a hervir hasta llegar al punto de caramelo.
Lo colocamos en los envases y lo rodamos por los bordes y dejamos secar. ( si el caramelo se seca antes de rodarlo por los bordes, se puede colocar unos 10 segundos al microondas para calentar y vuelva a ser un poco liquido)

Para el flan, coloque todos los ingredientes a la licuadora y licue bien hasta que todo estuviera bien integrado.

Colocamos el flan en los envases, sobre el caramelo, y cubrimos con papel de aluminio.

Preparamos el Instant Pot con una taza de agua, la rejilla separadora, y colocamos los envases.
En mi olla solo puedo colocar 5 a la vez. Cerramos y colocamos 16 minutos a presion alta y despues 7 minutos para natural release.

Si no cuentas con la Olla Instant Pot, puedes llevar los envases a bano de maria, sobre la estufa o el horno por 50 minutos.

Pasado este tiempo, dejamos que los flanes agarren temperatura ambiente y desmoldamos, llevamos los flanes al refrigerador por 2 horas y estara listo para comer.




English

The Flan, the cheese cake and the lemon pie are definitely my favorite desserts of the moment, that is why I wanted to make this combination of the three to see how it would turn out and this is what happened.

Trying to make it like a flan the result was a little different and in words you would not be able to describe it because it was not as smooth as a flan but not as solid as a cheesecake, besides the caramel did not roll as it would roll in a flan rather it became part of this whole combination.

The result in terms of flavor was exquisite, when things do not last even 3 days in the fridge it is because it was really good, however different. It is something that I would do again in hot weather because it is refreshing and one or another time to vary.

My ingredients were:

1 can of Nestle condensed milk
1 Can of Evaporated Milk
1 8oz Cream Cheese Package
The juice of 1 lemon
Lemon zest

For the caramel

1 cup of sugar
1/2 cup of water


For the caramel, place the sugar and the water to boil until you reach the point of caramel.

We put it in the containers and roll it around the edges and let it dry. (If the caramel dries before rolling it around the edges, it can be put in the microwave for about 10 seconds to heat and it will be a little liquid again)

For the flan, put all the ingredients in the blender and blend well until everything is well integrated.

We place the flan in the containers, on the caramel, and cover with aluminum foil.

Prepare the Instant Pot with a cup of water, the separating grid, and place the containers.

In my pot I can only place 5 at a time. We close and place 16 minutes at high pressure and leave 7 minutes for natural release.

If you don't have the Instant Pot, you can take the containers in a bain-marie, on the stove or in the oven for 50 minutes.

After this time, let the flans reach room temperature and remove from the mold, take the flans to the refrigerator for 2 hours and it will be ready to eat.

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