Wednesday, February 5, 2020

Instant Pot Shredded Chicken Burrito Bowls



Mitad de semana y ya me dio flojera de cocinar.
Busque esta receta como una de las mas faciles de hacer por supuesto en el instant pot, lo que llaman en ingles dump and go que en el espanol paraguanero seria dejalo cocinando ahi.
Este burrito bowl es excelente para acompanarlo hasta con una arepa pues es un plato muy completo con caraotas, pollo, arroz, maiz y condimentos.
Tambien hace de buen sobrado porque lo puedes calentar y hacerte un burrito o en mi caso rellene unas empanadas.
Los pasos son muy sencillos, solo tienes que seguir el orden en que vas dejando los ingredientes y listo.
Y si por otro lado no cuentas con el Instant Pot, te puedo recomendar hacer el pollo y el arroz como normalmente lo hacer y al tenerlo todo cocinado, mezclas todo.


Ingredientes
3 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
1 paquete de condimento para tacos
1 lata de maíz dulce, escurrido
2 ¼ tazas de caldo de pollo (yo use agua)
1 lata de frijoles negros, enjuagados y escurridos
1 lata de Rotel (tomate cortado en cubitos con chiles verdes picados)
1½ tazas de arroz crudo de grano largo
1 pimiento verde mediano, en rodajas ( yo use mi sofrito congelado)
1 pimiento rojo mediano, en rodajas


En la Instant Pot, vierta suficiente caldo de pollo (yo use agua) para cubrir el fondo de la olla. Luego coloca las pechugas de pollo a lo largo del fondo de la olla.
Espolvorea el condimento para tacos de manera uniforme sobre el pollo.
Vierta el maíz, frijoles negros y Rotel en la olla.
Agregue los pimientos verdes y rojos y la cebolla (yo use mi sofrito congelado).
Enjuague el arroz y luego agregue el arroz uniformemente a la olla.
Luego agregue el caldo de pollo ( o agua) restante.
Intenta empujar el arroz hacia abajo para que quede cubierto por el caldo.
Siguiendo las instrucciones de la Instant Pot, cocine a presión durante 10 minutos. Permita que se despresurice lentamente durante 10 minutos. Luego suelte la válvula de sellado para ventear cualquier presión restante. Retira la tapa. Usando 2 tenedores, desmecha el pollo para que quede lo suficientemente delgada como para una buena consistencia de taco.
Revuelva bien para incorporar todos los ingredientes y vuelva a colocar la tapa. No encienda el Instant Pot, pero déjelo reposar con la tapa sellada durante al menos 5 minutos. Esto terminará de cocinar cualquier arroz que haya estado en la parte superior y que no se haya cocinado completamente.



English


Half a week and I am already tired of cooking.
Look for this recipe as one of the easiest to do of course in the instant pot, what they call in dump and go recipe.
This burrito bowl is excellent to side it with an arepa as it is a very complete dish with beans, chicken, rice, corn and condiments.
It also makes good left over because you can heat it up and make a burrito or in my case fill some empanadas.
The steps are very simple, you just have to follow the order in which you leave the ingredients and go.
And if on the other hand you do not have the Instant Pot, I can recommend you make the chicken and rice as you usually do and having everything cooked, mix everything.

Ingredients
2 boneless, skinless chicken breasts
1 package of taco seasoning
1 can of sweet corn, drained
2 ¼ cups of chicken broth
1 can of black beans, rinsed and drained
1 can of Rotel (diced tomato with chopped green chilies)
1½ cups of uncooked long-grain rice
1 medium green bell pepper, sliced
1 medium red bell pepper, sliced
Steps
In the Instant Pot, pour just enough chicken broth to cover the bottom of the pot. Then place the chicken breasts along the bottom of the pot.
Sprinkle the taco seasoning evenly over the chicken.
Pour the corn, black beans, and Rotel into the pot.
Add both the green and red bell peppers, and the onion.
Rinse the rice and then add the rice evenly to the pot.
Then add the remaining chicken broth.
Try to push the rice down so that it’s covered by the broth.
Using your Instant Pot’s instructions, pressure cook for 10 minutes. Allow it to slowly depressurize for 10 minutes. Then release the sealing valve to vent any remaining pressure. Remove the lid. Using 2 forks pull the chicken meat apart so it becomes thin enough for a good taco consistency.
Stir well to incorporate all the ingredients and place the lid back on. Do not turn the Instant Pot on, but let it sit with the lid sealed for at least 5 minutes. This will finish cooking any rice that may have been sitting on the top and not cooked all the way through.

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