Husband ha estado haciendo este delicioso pan frances para el diario de la casa, desde la primera vez que hizo le dije que mas nunca compraria el pan si fuera por mi, es super delicioso e increiblemente facil de hacer.
Husband no es el tipo de persona que sigue al pie de la letra las instruciones jaja tenemos nuestra diferencias por eso sin embargo, todo lo que hace le queda super sabroso y lo hace con extra amor para nosotros porque nos encanta en pan frances, a la peque y a mi nos trae recuerdos de nuestra querida ciudad Punto Fijo.
Les estoy dejando la receta original en el cual el se baso para hacer el pan, pero con ciertas diferencias, es una receta que facilmente puedes mezclar los ingredientes a mano y vas a obtener un excelente resultado, Husband uso la batidora para integrar los ingredientes.
Lo otro es la forma que le da al pan, a husband le habia encargado como porciones mas pequenas, mas individuales, pero esta en ti si quieres solo dividir la masa en tres partes iguales o en pequenas porciones como sale en el video.
Ingredientes
2 Cucharadas de Levadura
1/2 Taza de Agua Tibia
2 Tazas de Agua Caliente
3 Cucharadas de Azúcar
2 1/2 Cucharaditas de Sal
1/3 Taza de Aceite
6 1/2 Tazas de Harina
1 Huevo para pornerle por encima al pan
Instrucciones
En un tazón pequeño, disuelva su levadura en ½ taza de agua tibia. Asegúrese de que su agua esté tibia (no demasiado fría, ni demasiado caliente). Deje la levadura por 10 minutos.
En un tazón separado, combine agua caliente, azúcar, sal, aceite y 3 tazas de harina y mezcle. Agregue la mezcla de levadura a un tazón.
Agregue las 3 1/2 tazas de harina restantes, una taza a la vez, mezclando después de cada adición. Observe que comience a alejarse del tazón para saber que está listo. Una vez que haya agregado toda la harina, déjela reposar durante 10 minutos.
Separa tu masa en 3 piezas. En una superficie enharinada, enrolle cada pieza en un rectángulo de 9x12. Enróllalo como un rollo. Forme pan francés y alise los bordes.
Coloque la masa en una bandeja para hornear engrasada, con la union hacia abajo. Con un cuchillo, haga 3-4 cortes diagonales de aproximadamente 1/4 de pulgada de grosor en pan. Con una brochita unta el huevo por encima del pan.
Deje que la masa se levante sin cubrir durante 30-40 minutos en un lugar cálido.
Hornee a 375*F durante 18-22 minutos o hasta que estén doradas.
English
2 Tablespoons Yeast
1/2 cup Warm Water
2 cups Hot Water
3 Tablespoons Sugar
2 1/2 teaspoons Salt
1/3 cup Oil
6 1/2 cups Flour
1 Egg for brushing on bread
Instructions
In a small bowl, dissolve your yeast in ½ cup warm water. Make sure that your water is warm (not too cold, not too hot). Let proof for 10 minutes.
In a separate mixing bowl, combine hot water, sugar, salt, oil and 3 cups of the flour and mix together. Add the yeast mixture to a bowl.
Add the remaining 3 1/2 cups of flour, one cup at a time, mixing after each addition. Watch for it to start pulling away from the bowl to know it's ready. Once all of the flour is added, let sit for 10 minutes.
Separate your dough into 3 pieces. On a floured surface roll each piece into a 9x12 rectangle. Roll it up like a jelly roll. Shape into a french bread loaf and smooth out edges.
Place the dough on a greased baking pan or a Silpat, seam side down. Using a knife, make 3-4 diagonal cuts about 1/4 inch thick in bread. Brush with your beaten egg.
Let dough rise uncovered for 30-40 minutes in a warm place.
Bake at 375 for 18-22 minutes or until golden brown.
In a small bowl, dissolve your yeast in ½ cup warm water. Make sure that your water is warm (not too cold, not too hot). Let proof for 10 minutes.
In a separate mixing bowl, combine hot water, sugar, salt, oil and 3 cups of the flour and mix together. Add the yeast mixture to a bowl.
Add the remaining 3 1/2 cups of flour, one cup at a time, mixing after each addition. Watch for it to start pulling away from the bowl to know it's ready. Once all of the flour is added, let sit for 10 minutes.
Separate your dough into 3 pieces. On a floured surface roll each piece into a 9x12 rectangle. Roll it up like a jelly roll. Shape into a french bread loaf and smooth out edges.
Place the dough on a greased baking pan or a Silpat, seam side down. Using a knife, make 3-4 diagonal cuts about 1/4 inch thick in bread. Brush with your beaten egg.
Let dough rise uncovered for 30-40 minutes in a warm place.
Bake at 375 for 18-22 minutes or until golden brown.
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