Thursday, July 30, 2020

Torta de Chocolate (sin huevo, leche o trigo)






Ingredientes

1/2 Taza de Leche de Almendras.
1/2 Cucharadita de Vinagre de Manzana.
1 Taza de Harina Todo Uso sin gluten.
1/2 Taza de Azucar
1/4 + 1/8 Taza de Cacao en polvo sin azucar
1 Cucharadita de polvo de Hornear
1/2 + 1/4 Cucharadita de Bicarbonato de sodio 
1/2 Cucharadita de sal
1/4 Taza de Aceite de coco derretido
1/3 Taza de Compota de Manzana sin azucar
1/2 Cucharada de Vainilla
1/2 Taza de agua hirviendo


Precedimiento

Precalentamos el horno a 350F.
Colocamos la leche de almendras con el vinagre de manzana y apartamos.
En el bowl donde vamos a batir la torta colocamos todos los ingredientes secos (Harina, azucar, cacao en polvo, polvo de hornear, bicarbonato de sodio y sal) y mezclamos un poco. 

Sobre los ingredientes secos vamos colocando el aceite de coco, la compota de manzana, leche de almendras y vainilla. Esto lo podemos batir con un batidor manual o electrico hasta que todos los ingredientes esten bien mezclados. 

Hasta ahora puede que no parezca una mezcla de torta y esta bien, anade el agua hirviendo y boila!!!! Termina de incorporar bien todo y lo pasas a un molde, para esta receta yo use uno de 9 pulgadas y una tacita pequena. 

Hornea a 350F por 30 o 35 minutos o puedes verificar que esta lista pinchandola con un cuchillo o palito de altura hasta que salga limpio.
 

Nota:
La leche de almendra yo la hago en casa, aqui te dejo el link del video https://www.instagram.com/tv/B-vYTeml0d3/?utm_source=ig_web_copy_link

La compota de manzana tambien es casera, pelo y corto las manzanas en cuadritos, las llevo al fuego bajo con un poquito de agua y luego que esten bien blanditas las aplasto con un tenedor pero tambien se pueden licuar para que no quede ningun grumo. 

Se puede usar harina de trigo todo uso.




No comments:

Post a Comment