Thursday, June 18, 2020

Quesillo de coco / Coconut Flan

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1Hom0Hc5bxDEOpI0IiJfRtDe76lD56JVV

Ingredientes:

Para el caramelo 
1 Taza de azucar 
1/2 Taza de Agua 

Para el Flan
Entre 5 o 8 huevos
2 Latas de leche condensada 
1 Lata de crema de coco
1 Taza de coco rallado 
1 Cucharadita de Vainilla
Opcional 1 Cucharadita de Ron 


Precalentar el horno a 350F o 180C 
Comenzamos colocando azucar y agua a fuego medio bajo y esperamos a que se haga el caramelo.
Luego lo pasamos al molde y dejamos enfriar.
Mientras enfria, colocamos los huevos, la leche condensada, la crema de leche, la vainilla y el ron a licuar. 
Una vez licuado, colocamos el coco rallado y mezclamos. 
Vertemos el líquido sobre el caramelo y si es de tu gusto puedes echarme las ralladura de coco. 
Lo llevamos a baño de maria tapado con papel aluminio por 30 minuto y después le quitamos el papel aluminio y lo dejamos hornear por una hora. 

Pasado el tiempo y si no lo estás usando para pasapalos como yo en el video, lo que vas a querer hacer antes de voltearlo es dejarlo que tome temperatura ambiente y luego llevarlo a la nevera por 2 horas. Y finalmente lo volteas. 

Y lo que yo hice para hacerlos cuadritos es que pasado el tiempo en que tomo temperatura ambiente y las 2 horas en la nevera fue que los corte en cuadrito e iba sacando uno por uno y voltearlo en los platicos. 


https://drive.google.com/uc?export=view&id=1gw66BE2ETPF_rcFirwRDwD_8bBTWPVba
English 

Ingredients:

  For the caramel
  1 cup of sugar
  1/2 cup of water

  For the Flan
  Between 5 or 8 eggs
  2 cans of condensed milk
  1 can of coconut cream
  1 cup grated coconut
  1 teaspoon of vanilla
  Optional 1 Teaspoon of Rum


  Preheat oven to 350F or 180C
 Begin by placing sugar and water over medium low heat and wait for the caramel to be made.
Then put it in the mold and let it cool.
While it cools, place the eggs, the condensed milk, the cream, the vanilla and the rum in the blender.
Once done, place the grated coconut and mix. Pour the liquid over the caramel and if you like you can add the coconut.
We take it to a water bath covered with aluminum foil for 30 minutes and then remove the aluminum foil and let it bake for an hour.

Over time and if you are not using it for a hatch like I did in the video, what you will want to do before turning it over is let it take room temperature and then take it to the fridge for 2 hours.  And finally you flip it.

 MAnd what I did to make them squares is the past time when It take room temperature and the 2 hours in the fridge was the square cut and I took out one by one and turned it in the dishes.



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